০১। খাটো জাতের নারিকেল জাত পরিচিতি ও সম্প্রসারণ
০২। ফসলের নিবিড়তা বৃদ্ধি।
০১। আউশ ধানের চাষ সম্প্রসারণ
০৪। বাজ প্রতিরোধে তালের চারা রোপণ
০৫। রাস্তার পাশে সজিনার চারা রোপন কার্যক্রম
০৬। বিষ্মুক্ত সবজি উৎপাদন
০৭। খাদ্যশস্যের ফলন বৃদ্ধি।
কৃষি সম্প্রসারণ জোরদারকরণের মাধ্যমে চাল, সবজি ও ভূট্টার উৎপাদন বৃদ্ধি পেয়েছে। খাদ্য শস্য উৎপাদনে স্বয়ংসম্পূর্ণতা অর্জনের লক্ষ্যে বিভিন্ন ফসলের আধুনিক ও ঘাত সহিষ্ণু জাত, পানি সাশ্রয়ী প্রযুক্তি, সুষম মাত্রার সার ব্যবহার, পার্চিং, আধুনিক চাষাবাদ, গুটি ইউরিয়ার ব্যবহার বৃদ্ধি, মানসম্মত বীজ উৎপাদন ও সংরক্ষণ, মাটির স্বাস্থ্য সুরক্ষায় জৈব ও সবুজ সার উৎপাদন ও ব্যবহার বৃদ্ধি ইত্যাদি সম্প্রসারণে সাফল্য অর্জিত হয়েছে। মোট জনগোষ্ঠির প্রায় অর্ধেক নারীকে কৃষি কার্যক্রমে সম্পৃক্তকরনের লক্ষ্যে উল্লেখযোগ্য সংখ্যক কৃষানীকে লাগসই আধুনিক প্রযুক্তির উপর প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস